Процесс бурения

На данный момент современным решением бурения сквозных отверстий в стенах до пяти метров является алмазное бурение. Не вызывающее пыли, сильной вибрации, и позволяя сохранить целостность конструкции.

Алмазное бурение бетона позволит выполнить цилиндрические отверстия в стене диаметром от 24 до 655 мм с потрясающей точностью и скоростью.

Процесс бурения происходит в несколько этапов:

Подбор оборудования. На первом этапе происходит подбор алмазной коронки, бормотора и станины.

Алмазную коронку следует выбирать по диаметру необходимого проема, а также учитывая прочность материала для бурения. Бормотор и станина должны полностью соответствовать алмазной коронке и плотности материала.

Установка оборудования. Станина прочно крепится к стене с помощью дюбелей. В противном случае станина может вызывать вибрации и шатание инструмента, что приведет к преждевременному износу оборудования.

Сбор оборудования. На этом этапе происходит сбор оборудования для бурения. Бормотор крепится к станине, на шпиндель бормотора накручивается алмазная коронка.

Удостоверившись, что все в нужном положении и соблюдается безопасность мастер приступает к бурению отверстия в стене или перекрытии. Стандартное время бурения бетона около 30-40 минут.

Линейная скорость бурения зависит от материала и оборудования. Существуют стандарты для расчета линейной скорости вращения коронки. Как правило, к ним не обращаются, если производители оборудования заявляют положенную скорость бурения в инструкции.

Процесс бурения завершается точным и гладким внутри отверстием.

Алмазное бурение справится с задачей сверления отверстий в материалах, где обычные методы бессильны. Но это не значит, что алмазное бурение следует использовать как альтернативу, где невозможна работа обычных инструментов.

Еще раз отметим, что процесс бурения алмазными коронками не вызывает сильного шума, вибрации, а также не требует длительной постуборки помещения от пыли и грязи.

Таким образом, алмазное бурение бетона может выполняться в помещениях с готовым ремонтом, сварливыми соседями и для хилых конструкций.

Полезная информация:

Основы бурения
Виды бурения, типы бурения
Принцип бурения
Технология бурения
Процесс бурения
Техника безопасности при бурении
История бурения
Теория бурения

Нестандартные методы бурения
Новости бурения

Процесс бурения

Профессионально выполним

Работаем по всей Москве и Московской области

  • Быстро
  • Без шума
  • Без пыли и грязи
(495) 991-81-26

Бесплатная консультация

Мы получили запрос и свяжемся с вами в ближайшее время.