Теория бурения

С увеличением темпа роста строительства и повсеместного применения железобетона, возникла потребность быстрых и точных технологий по резке и бурению (сверлению) прочных материалов. Потребность сформировала отдельный сегмент - алмазное бурение бетона.

Алмазное бурение бетона позволяет быстро и точно выполнять отверстия в стенах для прокладки электрокоммуникаций, вентиляции, кондиционирования, водо - и теплоснабжения. Таким образом, технология алмазного бурения применима для бурения отверстий в горизонтальном и вертикальном положении, а также под углом.

Рассмотрим подробнее теорию бурения

Алмазное бурение это технологичный процесс с использованием специального оборудования для формирования цилиндрических отверстий в конструкциях - стены и перекрытия.

Оборудование для алмазного бурения подразумевает алмазную коронку и гидро или электробормотор. А также дополнительное оборудование для фиксации установки, охлаждения коронки и очищения отверстия от шлама и пыли.

Технология алмазного бурения предполагает использование самого прочного элемента в природе-кристаллов алмаза. Но не стоит заблуждаться о драгоценности строительных бриллиантов.

Научные открытия подарили промышленности искусственные камни, не уступающие по прочности природным, что позволяет значительно экономить на стоимости оборудования, а значит, и на стоимости самого процесса алмазного бурения.

Для большей ясности отметим, что технические алмазы не пригодны для ювелирного дела.

Алмазная коронка для бурения выполнена с техническими алмазами на концах, что позволяет разрезать любой прочности материал без приложения усилий.

Процесс алмазного бурения состоит из подготовительного этапа, установки оборудования и, непосредственно, процесса бурения. Стандартное время бурения занимает 1-2 часа.

Потребность алмазного бурения:

  • для монтажа инженерных коммуникаций на строительных объектах;
  • для установки или смены систем водо-, теплоснабжения, электрики, вентиляции, отопления на бытовых объектах;
  • для взятия образца пород в каменных породах.

Преимущества алмазного бурения бетона:

  • точность до мм;
  • высокая скорость процесса;
  • отсутствие разрушительных вибраций;
  • без пыли и шума.

Результат алмазного бурения это точные отшлифованные отверстия сразу готовые для использования.

Кому доверить алмазное бурение бетона?

Алмазное бурение бетона является безопасным и быстрым процессом для профессионалов своего дела. Для соблюдения всех принципов алмазного бурения следует обращаться к только к специализированным компаниям с опытными мастерами.

Наша компания проводит быстрое и точное бурение бетона с использованием импортного надежного оборудования на гражданских и промышленных объектах.

Профессионализм мастеров и высокое качество оборудования позволяет нам выполнять геометрически точные отверстия не только на строительных объектах, но и в помещениях с готовым ремонтом без ущерба для отделки - грязи и пыли.

Полезная информация:

Основы бурения
Виды бурения, типы бурения
Принцип бурения
Технология бурения
Процесс бурения
Техника безопасности при бурении
История бурения
Теория бурения

Нестандартные методы бурения
Новости бурения

Теория бурения

Профессионально выполним

Работаем по всей Москве и Московской области

  • Быстро
  • Без шума
  • Без пыли и грязи
(495) 991-81-26

Бесплатная консультация

Мы получили запрос и свяжемся с вами в ближайшее время.