История бурения

Впервые принцип бурения был использован для добычи полезных ископаемых из недр земли в начале ХIХ века. Массовое распространение произошло в середине ХIХ века, когда посредством бурения началась добыча нефти.

По свидетельствам ученых бурение использовали еще древние цивилизации. Есть предположения, что алмазное бурение было использовано при строительстве пирамид в Египте.

Как все начиналось

С техническим прогрессом совершенствовалась и технология бурения. Известный случай применения драгоценных камней для бурения произошел при строительстве туннеля через Альпы в 1863 году, который и положил начало активного использования бурения с помощью бриллиантов.

Строительство первого железнодорожного туннеля требовало инноваций, стальные буры не выдерживали нагрузку скалы. Заведовавший тогда бурением технолог и часовой мастер Лоше нашел применение высокопрочным кристаллам, решая задачу невозможности бурения камня металлом.

На то время идея оборудовать буры алмазными коронками казалась безумной, но мастер Лоше доказал необходимость использования бриллиантов и был прав не только закончив строительство грандиозным открытием, но и став основоположником метода алмазного бурения.

Рост прогресса и бурение

Быстрый рост строительства в начале ХХ века с повсеместным применением железобетона популяризирует быстрые и точные технологии. Алмазное бурение бетона востребовано как никогда.

Что же было далее. Массовое использование алмазов для строительного оборудования повлекло открытие синтетических элементов не уступающих по прочности природным алмазам. Новые алмазы активно применимы в строительстве и абсолютно бесполезны как декоративное украшение из-за различных примесей и непрозрачности.

Алмазное бурение бетона как совершенный метод

На сегодня, алмазное бурение бетона является совершенным методом получения отверстий в высокопрочных материалах таких, как бетон, железобетон, камень, кирпич и т.д.

Алмазное бурение позволяет сделать точные цилиндрические отверстия в горизонтальном и вертикальном положении. Не вызывает сильной вибрации и не деформирует конструкцию.

История подарила нам универсальный метод алмазного бурения позволяющий максимально быстро с точностью до миллиметра добиться качественного результата для прокладки инженерных коммуникаций, формировании дверных или оконных проемов в высокопрочных стенах.

Полезная информация:

Основы бурения
Виды бурения, типы бурения
Принцип бурения
Технология бурения
Процесс бурения
Техника безопасности при бурении
История бурения
Теория бурения

Нестандартные методы бурения
Новости бурения

История бурения

 

 

Профессионально выполним

Работаем по всей Москве и Московской области

  • Быстро
  • Без шума
  • Без пыли и грязи
(495) 991-81-26

Бесплатная консультация

Мы получили запрос и свяжемся с вами в ближайшее время.