Виды бурения, типы бурения

Алмазное бурение бетона, железобетона, кирпича и гранита позволяет выполнять очень точные отверстия максимально быстро и качественно.

Большая популярность бурения отверстий с применением алмазной технологии расширило возможности применения. Сейчас алмазное бурение бетона применимо повсеместно на строительных объектах, а также для помещений с готовым ремонтом.

В зависимости от прочности материала и глубины бурения различают два типа алмазного бурения: ручное и машинное.

Ручной тип алмазного бурения

Ручной тип алмазного бурения применим для сверления небольших отверстий в материалах относительной прочности. Данный тип бурения возможен с применением электрического моторного блока, алмазной коронки (пустотелый цилиндр) и станины для фиксации. Также возможен подвод воды для охлаждения металла.

Машинный тип алмазного бурения

Машинный тип алмазного бурения применим для сверления глубоких отверстий в материалах высокой прочности диаметром от 400 до 750 мм. Оборудование для машинного сверления состоит из алмазной коронки, электрического или гидравлического мотора, станины для фиксации установки.

Гидравлический тип мотора используется только с подводом воды для постоянного охлаждения коронки и предотвращения отпаивания алмазов от металла.

Виды бурения делятся на сухое бурение и бурение с использованием воды для предотвращения перегрева коронки.

Для газобетона, пенобетона и кирпича можно использовать сухое бурение, но при этом в помещении будет пыль.

Для более плотных материалов необходимо обязательное охлаждение алмазной коронки, что значит подвод воды к установке. В зависимости от условий на выходе алмазной коронки крепиться камера с техническим пылесосом, полностью удаляющем воду и шлам при бурении.

Необходимость того или иного оборудования определяет мастер, учитывая все особенности. Только профессиональный мастер сможет определить оптимальное соотношение оборудования и материала для резки.

В профильных компаниях есть большой выбор оборудования для алмазного бурения бетона, а также опытные специалисты. Поэтому, если вам необходимы гарантии качественного исполнения алмазного бурения бетона следует обращаться только к специализированным компаниям.

Полезная информация:

Основы бурения
Виды бурения, типы бурения
Принцип бурения
Технология бурения
Процесс бурения
Техника безопасности при бурении
История бурения
Теория бурения

Нестандартные методы бурения
Новости бурения

Виды бурения и типы бурения

Профессионально выполним

Работаем по всей Москве и Московской области

  • Быстро
  • Без шума
  • Без пыли и грязи
(495) 991-81-26

Бесплатная консультация

Мы получили запрос и свяжемся с вами в ближайшее время.