Правила сверления

Основными правилами сверления для выполнения алмазного сверления является четкое следование инструкции и соблюдение правил техники безопасности.

Техника безопасности для алмазного сверления заключается в квалифицированности и ответственности исполнителя, тщательной проверке наличия коммуникаций с обоих сторон стены, если отверстие сквозное, наличие проверенного и соответствующего оборудования.

В случае со сквозными отверстиями необходимо принять все меры безопасности в помещении на выходе алмазной коронки с отработанным материалом.

Правила сверления для оборудования

  1. Следование инструкциям означает четкое выполнение правил использования оборудования в начале работы, во время сверления и заключительном этапе сверления.
  2. Данные инструкции утверждены каждой компанией, а также подробно описаны производителем для конкретного оборудования.
  3. Правила сверления заявленные в инструкции к соответствующему оборудованию позволяют продлить срок эксплуатации алмазной коронки и оборудования в комплексе.

Правила сверления отверстий в стенах предусмотрены для максимально качественного исполнения отверстий под инженерные системы.

Правила сверления для сухого и с охлаждением водой методов

В зависимости от типа материала и характеристик помещения разделяют сухое и с подводом воды алмазное сверление.

Для каждого типа существуют отдельные правила сверления. Алмазное сверление с подводом холодной воды более устойчивое к износу оборудования за счет непрерывного охлаждения бурильного инструмента посредством воды.

Практически алмазное напыление не отпаивается от металла, что позволяет использовать алмазную коронку снова и снова.

Количество подаваемой воды должно быть урегулировано, так как избыток воды может привести к затруднению движения алмазной коронки, а недостаток к перегреву коронки и отпаиванию алмазов.

Как правило, оптимальное соотношение воды, когда на выходе с водой вымываются отработанный материал не превращаясь в густую массу.

Сухой тип сверления выполняется в помещениях с невозможностью подвода воды. Например, для помещений с готовой отделкой.

Применение такого метода негативно сказывается на сроке службы алмазной коронки.

Чтобы проводить данный метод с наименьшими затратами и риском следует выполнять правила сверления.

Правила сверления для сухого метода предусматривают избежание перегрева коронки возможностью переменного воздушного охлаждения. Другими словами, процесс сверления бурения прерывается пока не остынет коронка.

Залогом успешного результата будет следование всем правилам сверления. Если Вы сомневаетесь и не готовы следовать правилам сверления лучше не выполнять работы.

Обращайтесь в специализированные компании для качественного исполнения алмазного сверления. Только у профильных компаний есть большой набор инструментов и оборудования для реализации любой технической задачи. Не поддавайтесь на предложения выполнить одним инструментом задачи разной сложности.

Ваша безопасность будет зависеть от профессиональности и квалифицированности исполнителей. Поэтому, стоит отнестись к выбору компании с ответственностью.

Полезная информация:

Способы сверления

Виды сверления

Правила сверления

Назначение сверление

Технология сверления отверстий

Правила сверления


Профессионально выполним

Работаем по всей Москве и Московской области

  • Быстро
  • Без шума
  • Без пыли и грязи
(495) 991-81-26

Бесплатная консультация

Мы получили запрос и свяжемся с вами в ближайшее время.