Способы сверления

Алмазное сверление стало невероятно популярным с применением железобетона в строительстве. Данная технология будет эффективной, где традиционные методы не справятся.

Алмазное оборудование имеет широкий спектр применения и способно обрабатывать конструкции из бетона, железобетона, кирпича, мрамора и камня быстро и без нарушения целостности, трещин.

Совершенствование алмазной технологии сделало возможным использовать такие установки не только во время строительства, но в помещениях с готовым ремонтом.

На сегодняшний день есть множество производителей оборудования для алмазного сверления в свою очередь каждый производитель имеет целый ряд моделей установок для разного назначения.

Алмазное сверление отверстий в бетоне и кирпиче стало доступным для рядового жителя, а не только для строительных компаний. Теперь можно не использовать ударные методы для получения отверстия для электрических коммуникаций, отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, канализации и тд.

Алмазное сверление позволяет получить точные цилиндрические отверстия под инженерные коммуникации в материалах любой прочности.

В зависимости от поставленной задачи существуют такие способы сверления:

  • сухой;
  • с подводом воды;

Некоторое оборудование для алмазного сверления может совмещать два способа и работать в разных условиях сложности. Главное, соблюдать правила сверления для каждого метода.

Сухой способ сверления применим для помещений с готовым ремонтом или где невозможна подача воды. В случае сухого сверления можно получить небольшие и неглубокие отверстия.

При таком способе сверления быстрее изнашивается алмазная коронка из-за перегрева. Перегрев способствует отпаиванию алмазных сегментов от основы.

Чтобы предотвратить перегрев коронки процесс сверления прекращается для воздушного охлаждения. Если вы не хотите сломать оборудование лучше доверить процесс сверления профессионалам.

Более универсальный и экономичный способ сверления с подводом воды можно использовать для формирования отверстий при ремонте, реконструкции или демонтаже металлоконструкций.

Оборудование для такого способа сверления включает алмазную коронку, бормотор, станину для фиксации оборудования, камеру и промышленный пылесос для подачи и выкачивания воды с отработанным материалом.

Трудно определить преимущества того или иного способа сверления. Сухое сверление и с подводом воды применимы для соответствующих характеристик, которые позволяют максимально эффективно использовать данный вид сверления для поставленной задачи.

Полезная информация:

Способы сверления

Виды сверления

Правила сверления

Назначение сверление

Технология сверления отверстий

Способы сверления


Профессионально выполним

Работаем по всей Москве и Московской области

  • Быстро
  • Без шума
  • Без пыли и грязи
(495) 991-81-26

Бесплатная консультация

Мы получили запрос и свяжемся с вами в ближайшее время.