Способы резки бетона

Алмазная резка бетона на сегодняшний день имеет широкое применение на объектах любой сложности. Благодаря разнообразности оборудования и способов резки бетона такую технология можно назвать универсальной.

Основной принцип любой алмазной технологии лежит в основе использования технических алмазов для резки и бурения сверхпрочных материалов: бетона, железобетона, камня, кирпича, мрамора, асфальта и т. д.

В зависимости от сложности задачи используют разные способы резки бетона. Чтобы понять какой необходим метод для той или иной ситуации рассмотрим подробнее способы резки бетона с использованием алмазного инструмента.

Итак, способы резки бетона можно поделить по виду используемого оборудования.

Есть ручные, машинные и канатные алмазные инструменты, которые применяются по мере усложнения задачи.

В зависимости от использования оборудования можно выделить сухой и с использованием воды способы резки бетона.

Алмазная резка бетона возможна благодаря постоянному трению режущего элемента с материалом. Режущий элемент сильно нагревается, что может привести к отпаиванию алмазов. Поэтому, для предотвращения преждевременного износа используется вода для непрерывного охлаждения режущего круга.

Алмазный способ резки бетона

Алмазный способ резки бетона с использованием воды более экологичен и безопасен для окружающих, потому, что выполняется без пыли.

Сухой способ резки бетона, чаще всего, применим во время ремонта, перепланировки в жилых помещениях. Точнее в помещениях, где невозможно использование воды. В таком случае используется ручное оборудование.

Чтобы не поломать оборудование, сухой способ резки бетона должен выполнять специалист соблюдая правила. Нельзя позволять оборудованию буксовать и перегреваться, следует делать короткие перерывы для остыва режущего круга.

Во время сухой резки ручными алмазными инструментами следует обязательно использовать спец защиту от пыли, а также предварительно подготовить помещение, если там имеется мебель, комнатные растение и прочее.

Сравнивая два способа резки бетона, следует помнить, что данные методы применимы в зависимости от обстоятельств. Опытный мастер подскажет, какой именно способ подойдет для Вашего случая, а также выберет оптимальное оборудование.

Полезная информация:

Технология алмазной резки

Способы резки бетона

Резка проемов

Способы резки бетона

Профессионально выполним

Работаем по всей Москве и Московской области

  • Быстро
  • Без шума
  • Без пыли и грязи
(495) 991-81-26

Бесплатная консультация

Мы получили запрос и свяжемся с вами в ближайшее время.